Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов

23 августа 2019
531

Правительство России до 31 декабря 2020 года продлило действие правил уничтожения санкционной продукции. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

В августе 2014 года российские власти в ответ на западные санкции запретили импорт продуктов из Евросоюза, США, Канады и еще нескольких стран. Через год Владимир Путин подписал указ, согласно которому, продукты, которые ввозят в Россию в обход эмбарго, должны уничтожаться.

В начале июня 2019 году Роспотребнадзор предложить законодательно запретить уничтожение продуктов питания, пригодных для употребления. В ведомстве уточняли, что речь идет, в том числе, и о санкционных товарах. Против этой идеи выступили в Россельхознадзоре.

Вице-премьер Алексей Гордеев говорил, что изъятые продукты, если они пригодны в пищу, необходимо использовать по назначению вместо их уничтожения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Сегодня в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Сегодня в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Сегодня в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Сегодня в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Сегодня в 18:11 В Свердловской области три человека погибли в результате урагана Сегодня в 18:33 Дмитрия Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19 Сегодня в 17:28 ТАСС: из МВД уволили двух генералов, арестованных по делу о коррупции Сегодня в 17:51 Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах Сегодня в 16:30 Суд арестовал обвиняемого в захвате заложников в отделении Альфа-банка Сегодня в 15:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю