Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями

3 апреля, 16:58
4 219

Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента М», которые Россия поставила в США, произведены «Уральским приборостроительным заводом». На это обратил внимание исследователь из Королевского колледжа Лондона Роберт Ли.

Завод входит в холдинг КРЭТ госкорпорации «Ростех», в отношении которого действуют санкции США. Они запрещают американским компаниям любые транзакции с концерном без специального разрешения Минфина США. Представитель КРЭТ сообщил РБК, что тот поставляет аппараты ИВЛ только государству.

30 марта Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием для борьбы с коронавирусом. В Госдепартаменте позднее заявили, что «согласились приобрести» оборудование. МИД России сообщал, что половину груза оплатил Российский фонд прямых инвестиций. Фонд с 2014 года также находится под секторальными санкциями США. По данным Reuters, американские власти оплатили все поставленное оборудование.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю