Россия призвала США не допустить применения силы на юго-востоке Украины

11 апреля 2014
5 378

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем Джоном Керри призвал США оказать влияние на украинские власти. Об этом сообщает сайт ведомства.

«Лавров привлек внимание к тревожной ситуации на юго-востоке Украины, включая продолжающиеся угрозы штурма зданий, которые заняты протестующими. Глава российского внешнеполитического ведомства призвал американскую сторону использовать все свое влияние на власти в Киеве, чтобы не допустить применения силы и подтолкнуть их к диалогу с представителями регионов для создания условий, позволяющих провести всеобъемлющую конституционную реформу. Дж.Керри заверил, что США работают в интересах нормализации обстановки», — говорится в сообщении.

В свою очередь Керри заверил, что США работают в интересах нормализации обстановки.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю