Россия призвала США не допустить применения силы на юго-востоке Украины

11 апреля 2014
5 378

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем Джоном Керри призвал США оказать влияние на украинские власти. Об этом сообщает сайт ведомства.

«Лавров привлек внимание к тревожной ситуации на юго-востоке Украины, включая продолжающиеся угрозы штурма зданий, которые заняты протестующими. Глава российского внешнеполитического ведомства призвал американскую сторону использовать все свое влияние на власти в Киеве, чтобы не допустить применения силы и подтолкнуть их к диалогу с представителями регионов для создания условий, позволяющих провести всеобъемлющую конституционную реформу. Дж.Керри заверил, что США работают в интересах нормализации обстановки», — говорится в сообщении.

В свою очередь Керри заверил, что США работают в интересах нормализации обстановки.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю