Россия признала выборы в «ДНР» и «ЛНР»

3 ноября 2014
13 459 9

Россия признала состоявшимися выборы, которые прошли сегодня в подконтрольных сепаратистам районах Донецкой и Луганской областей.  Об этом вечером в воскресенье, 2 ноября, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

Россия считает выборы состоявшимися. Также в заявлени МИД говорится, что Москва будет уважать волеизъявление «жителей юго-востока Украины». Также в тексте используется выражение «Донецкий и Луганский регионы». 

«Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах», — говорится в заявлении.

В МИД России также добавили, что после этих выборов необходимо продолжать налаживать «устойчивый диалог между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей».

По итогам прошедших выборов в «ДНР» и «ЛНР» лидируют нынешние их главы Александр Захарченко и Игорь Плотницкий и возглавляемые ими движения — «Донецкая республика» и «Мир Луганщине».

Страны Запада считают эти выборы нелегитимными и заранее предупреждали о том, что не будут признавать их итоги, и призывали Россию также не делать этого. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера