Россия признает парламентские выборы в Украине

23 октября 2014
2 348

Россия признает выборы в Верховную раду Украины. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в четверг, 23 октября, глава администрации российского президента Сергей Иванов.

«Признает, не беспокойтесь», — заявил Иванов, отвечая на вопрос, признает ли Москва выборы в Верховную раду, несмотря на информацию об имеющихся нарушениях перед выборами.

«Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное цивилизованное русло и чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать», — добавил он.

При этом Иванов предположил, что, учитывая нарушения во время предвыборной кампании, страны Запада выборы бы не признали. «Вы бы за месяц до их проведения громогласно объявили на весь мир, что вы результаты этих выборов не признаете никогда, потому что сплошные нарушения. Но в воскресенье выборы, конечно, состоятся в Киеве и будут признаны. Это к вопросу о стандартах», — сказал глава администрации президента.

Он также выразил надежду, что выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках» поспособствуют стабилизации ситуации в Украине, передает ТАСС. «Эти выборы, а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования или территории, —  называйте как хотите, —  они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований. По-моему, это вполне естественно», —  сказал Иванов.

Выборы в Верховную раду состоятся 26 октября. Будут избраны 424 парламентария: 199 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%. В выборах примут участие 29 политических объединений.

На прошлой неделе в Украине вступил в силу закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Документ предусматривает проведение в этих территориях внеочередных выборов депутатов районных, городских, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских руководителей в этих территориях 7 декабря.

Власти «ДНР» и ЛР» отказались от проведения выборов в эти сроки и назначили голосование на 2 ноября.  

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю