Россия приступила к созданию постоянной военно-морской базы в Арктике

6 сентября 2014
17 254 7

Вооруженные силы России приступили к созданию постоянной базы для Северного флота на Новосибирских островах в Арктике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева.

«Адмирал Левченко». Фото: khaled abdelmoumen

«Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику — доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе», — заявил Королев.

Из Североморска к Новосибирским островам с доставкой отправились большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно Балтийского флота «Александр Пушкин». Планируется, что некоторые этапы перехода районами Северного морского пути отряд будут сопровождать атомные ледоколы «Росатома».

Адмирал Королев отметил, что переход отряда будет организован с учетом особенностей погодных условий и постоянного мониторинга ледяной обстановки, который будут проводить самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота. Эти меры необходимы для того, чтобы обеспечить максимально безопасные условия для плавания в сложных с точки зрения навигации арктических районах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера