Россия присоединилась к Международной кофейной организации

Новости
9 марта 2015
2 954
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении России к Международному кофейному соглашению от 2007 года. Об этом в понедельник, 9 марта, сообщает РИА Новости.

Как отмечает агентство, по данным министерства экономического развития, раньше Россия имела в Международной кофейной организации статус наблюдателя, а теперь станет ее полноправным членом. Российский парламент ратифицировал закон о присоединении к МОК 4 марта.

В Минэкономразвития сообщали, что присоединившись к МОК, Россия сможет вносить в повестку дня мирового кофейного сообщества важные для российских предприятий вопросы.

Среди этих вопросов модернизация основных принципов поставки кофейного сырья для российской индустрии, гармонизация требований к качеству сырья и готовой продукции при поставках кофе в Россию и сокращение посредников при поставках кофейного сырья на российский рынок.

Международное кофейное соглашение было приятно резолюцией МОК в Лондоне 28 сентября 2007 года. Оно вступило в силу 2 февраля 2011 года. Основными целями соглашения являются содействие развитию международного сотрудничества в производстве, торговле и переработке кофе, а также обеспечение межправительственных консультаций для равновесия между спросом и предложением на кофейном рынке.

По данным РИА Новости, с 1998 года потребление кофе в России выросло более чем на 50%, достигнув 250 тысяч тонн в год. Объем рынка в денежном эквиваленте составляет около трех миллиардов долларов.

До присоединения России к Международной кофейной организации в нее входили 46 стран (при этом страны Европейского союза считаются за одного участника). Организация была создана в 1963 году. Первое кофейное соглашение было подписано годом ранее.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.