Россия приостановит чартерные рейсы в Китай

3 февраля, 16:13
605

С 14 февраля чартерные рейсы между Россией и Китаем будут приостановлены. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс». Она добавила, что оснований для полного закрытия авиасообщения с Китаем пока нет. 

«Регулярные рейсы между Москвой и четырьмя городами КНР продолжают функционировать, но те чартерные рейсы, которые возвращают наших граждан из КНР в РФ, мы бы хотели остановить 14 числа», — сказала Голикова. 

Кроме того, иностранцев, прибывающих из Китая в Россию самолетами, с 4 февраля будут пропускать только через аэропорт Шереметьево. Вице-премьер пояснила, что эти ограничения не будут касаться граждан Евразийского союза, официальных делегаций и имеющих вид на жительство в России. 

Голикова также рассказала, что Россельхознадзору поручено временно ограничить ввоз и транзит всех видов экзотических животных, рыб и растений из Китая.

В декабре в Китае произошла вспышка пневмонии, вызванная неизвестным ранее типом коронавируса. Число погибших от заболевания в Китае превысило 360 человек, зафиксировано 17,3 тысячи случаев заражения. Случаи заражения подтверждены в 22 странах, в том числе России — заболевание обнаружили у двух граждан Китая, проживающих в Забайкалье и Тюменской области. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Рогозин назвал идею Илона Маска бомбить Марс «прикрытием для выведение ядерного оружия с космос» Сегодня в 01:01 Запуск космического корабля Crew Dragon к МКС отменили из-за погоды Вчера в 23:22 В России появилось приложение для обжалования штрафов за езду без пропусков Вчера в 22:23 Минздрав решил не включать в статистику случаев заражения COVID-19 заболевших без жалоб Вчера в 20:24 Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня Вчера в 19:58 Павел Дуров пожертвовал 6,5 млн рублей на проект Егора Жукова по раздаче еды нуждающимся Вчера в 21:16 «Я что, не человек? Не имею права заболеть?» Кадыров ответил на сообщения о заражении коронавирусом Вчера в 19:01 «Доктор на работе»: почти 80% российских врачей не доверяют официальной статистике смертности от COVID-19 Вчера в 18:56 Глава Удмуртии Александр Бречалов заразился коронавирусом Вчера в 18:21 Количество официально зарегистрированных безработных в России выросло почти до 2 млн человек Вчера в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю