Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия приостановила авиасообщение с Турцией

12 апреля 2021
39 632
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, объявила вице-премьер Татьяна Голикова. Трансляцию брифинга вел телеканал «Россия 24».

Фото: агентство «Москва»

Ограничение коснется регулярных и чартерных рейсов, за исключением двух рейсов в неделю — Москва-Стамбул и Стамбул-Москва. Кроме того, исключением станут рейсы, организованные для возвращения российских граждан из Турции.

Решение об приостановке авиасообщения принято из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Турции. На такой же срок приостанавливается авиасообщение с Танзанией. 

«У россиян, которые оказались в Турции, будет возможность продолжить отдых или вернуться чартерами», — сказала Голикова. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что из всех стран, с которыми у России было открыто авиасообщение, в Турции самые высокие цифры заболеваемости коронавирусом. По ее словам, возвращающиеся оттуда россияне завозят  мутировавшие штаммы COVID-19. 

С конца марта в Турции резко увеличилось суточное число заболеваний коронавирусом. В частности, за 11 апреля там выявили 50,6 тысячи новых заражений COVID-19. Максимальный показатель был зафиксирован 9 апреля — более 55 тысяч заболевших. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде