Россия приостановила авиасообщение с Грузией

8 июля 2019
968

Вступил в силу президентский указ, запрещающий пассажирское авиасообщение с Грузией. Вечером 7 июля российские авиакомпании совершили последние рейсы в грузинские аэропорты и обратно.

Самолет «Уральских авиалиний» вылетел из Тбилиси в Краснодар в 18:55 мск, лайнер S7 направился в Москву в 18:00, ночью самолет «Победы» вылетел в Екатеринбург из Батуми. Также в ночь на 8 июля в грузинской столице приземлился последний самолет из Москвы.

Президент Владимир Путин 21 июня подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан», который временно запрещает российским авиакомпаниям выполнять перелеты в Грузию. Правительство запретило летать в Россию и грузинским авиакомпаниям.

Запрету предшествовали массовые протесты в Тбилиси, вызванные выступлением депутата Госдумы Сергея Гаврилова в кресле спикера грузинского парламента.

 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю