Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Россия приостановила авиасообщение с Грузией

8 июля 2019
970
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вступил в силу президентский указ, запрещающий пассажирское авиасообщение с Грузией. Вечером 7 июля российские авиакомпании совершили последние рейсы в грузинские аэропорты и обратно.

Самолет «Уральских авиалиний» вылетел из Тбилиси в Краснодар в 18:55 мск, лайнер S7 направился в Москву в 18:00, ночью самолет «Победы» вылетел в Екатеринбург из Батуми. Также в ночь на 8 июля в грузинской столице приземлился последний самолет из Москвы.

Президент Владимир Путин 21 июня подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан», который временно запрещает российским авиакомпаниям выполнять перелеты в Грузию. Правительство запретило летать в Россию и грузинским авиакомпаниям.

Запрету предшествовали массовые протесты в Тбилиси, вызванные выступлением депутата Госдумы Сергея Гаврилова в кресле спикера грузинского парламента.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде