Россия приостановила авиасообщение с Грузией

8 июля, 09:08
937

Вступил в силу президентский указ, запрещающий пассажирское авиасообщение с Грузией. Вечером 7 июля российские авиакомпании совершили последние рейсы в грузинские аэропорты и обратно.

Самолет «Уральских авиалиний» вылетел из Тбилиси в Краснодар в 18:55 мск, лайнер S7 направился в Москву в 18:00, ночью самолет «Победы» вылетел в Екатеринбург из Батуми. Также в ночь на 8 июля в грузинской столице приземлился последний самолет из Москвы.

Президент Владимир Путин 21 июня подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан», который временно запрещает российским авиакомпаниям выполнять перелеты в Грузию. Правительство запретило летать в Россию и грузинским авиакомпаниям.

Запрету предшествовали массовые протесты в Тбилиси, вызванные выступлением депутата Госдумы Сергея Гаврилова в кресле спикера грузинского парламента.

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю