Россия приостановила авиасообщение с Грузией

8 июля, 09:08
966

Вступил в силу президентский указ, запрещающий пассажирское авиасообщение с Грузией. Вечером 7 июля российские авиакомпании совершили последние рейсы в грузинские аэропорты и обратно.

Самолет «Уральских авиалиний» вылетел из Тбилиси в Краснодар в 18:55 мск, лайнер S7 направился в Москву в 18:00, ночью самолет «Победы» вылетел в Екатеринбург из Батуми. Также в ночь на 8 июля в грузинской столице приземлился последний самолет из Москвы.

Президент Владимир Путин 21 июня подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению нацбезопасности России и ее граждан», который временно запрещает российским авиакомпаниям выполнять перелеты в Грузию. Правительство запретило летать в Россию и грузинским авиакомпаниям.

Запрету предшествовали массовые протесты в Тбилиси, вызванные выступлением депутата Госдумы Сергея Гаврилова в кресле спикера грузинского парламента.

 

Другие новости
В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа