Россия пригрозила судом Украине в случае невыплаты долга

20 мая 2015
14 399 2

Россия подаст в суд на Украину в том случае, если она воспользуется правом приостановить внешние выплаты и не выплатит 20 июня долг на 75 миллионов долларов по облигациям. Об этом в среду, 20 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова министра финансов Антона Силуанова.

«Обязательно», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, будет ли Россия обращаться в международные суды в случае невыплаты Украиной долга.

Однако пока оснований для иска, уточнил министр, нет. В том случае, если Украина воспользуется правом приостановить внешние выплаты и 20 июня не погасит третий купон на 75 миллионов долларов по облигациям, которые были выкуплены Россией, то российская сторона тогда обратится в суд.

«В соответствии с нашими условиями проспекта эмиссии тех облигаций, в которые мы вкладывали в средства ФНБ, по сути дела это дефолт Украины. У нас пока оснований нет. Если будет пропущен платеж в июне, будем пользоваться своим правом обращаться в суд», — добавил Силуанов.

16 мая Верховная рада приняла правительственный закон, который позволяет приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Закон вступит в силу после того, как его подпишет украинский президент Петр Порошенко. Документ будет действовать до 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера