Россия пригрозила судом Украине в случае невыплаты долга

20 мая 2015
14 399 2

Россия подаст в суд на Украину в том случае, если она воспользуется правом приостановить внешние выплаты и не выплатит 20 июня долг на 75 миллионов долларов по облигациям. Об этом в среду, 20 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова министра финансов Антона Силуанова.

«Обязательно», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, будет ли Россия обращаться в международные суды в случае невыплаты Украиной долга.

Однако пока оснований для иска, уточнил министр, нет. В том случае, если Украина воспользуется правом приостановить внешние выплаты и 20 июня не погасит третий купон на 75 миллионов долларов по облигациям, которые были выкуплены Россией, то российская сторона тогда обратится в суд.

«В соответствии с нашими условиями проспекта эмиссии тех облигаций, в которые мы вкладывали в средства ФНБ, по сути дела это дефолт Украины. У нас пока оснований нет. Если будет пропущен платеж в июне, будем пользоваться своим правом обращаться в суд», — добавил Силуанов.

16 мая Верховная рада приняла правительственный закон, который позволяет приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Закон вступит в силу после того, как его подпишет украинский президент Петр Порошенко. Документ будет действовать до 2016 года.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера