Россия пригрозила судом Украине в случае невыплаты долга

20 мая 2015
14 400

Россия подаст в суд на Украину в том случае, если она воспользуется правом приостановить внешние выплаты и не выплатит 20 июня долг на 75 миллионов долларов по облигациям. Об этом в среду, 20 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова министра финансов Антона Силуанова.

«Обязательно», — сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, будет ли Россия обращаться в международные суды в случае невыплаты Украиной долга.

Однако пока оснований для иска, уточнил министр, нет. В том случае, если Украина воспользуется правом приостановить внешние выплаты и 20 июня не погасит третий купон на 75 миллионов долларов по облигациям, которые были выкуплены Россией, то российская сторона тогда обратится в суд.

«В соответствии с нашими условиями проспекта эмиссии тех облигаций, в которые мы вкладывали в средства ФНБ, по сути дела это дефолт Украины. У нас пока оснований нет. Если будет пропущен платеж в июне, будем пользоваться своим правом обращаться в суд», — добавил Силуанов.

16 мая Верховная рада приняла правительственный закон, который позволяет приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. Закон вступит в силу после того, как его подпишет украинский президент Петр Порошенко. Документ будет действовать до 2016 года.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю