Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси». Лукашенко — о разговоре с Путиным

15 августа 2020
43 367
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия готова при первом запросе оказать всестороннюю помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз, заявил Александр Лукашенко во время совещания в Генштабе, его цитирует «Белта». Так он подвел итоги телефонного разговора с Владимиром Путиным.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

«Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. <...> Мы с ним [Владимиром Путиным] договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси сказал, что у него с Путиным состоялся «длинный, обстоятельный разговор о ситуации».

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, Лукашенко баллотировался на шестой срок. ЦИК объявил его победителем, набравшим 80% голосов. Со дня выборов по всей стране продолжаются акции протесты и забастовки. В первые несколько дней милиция задержала больше пяти тысяч человек, один демонстрант погиб.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде