Россия прекращает работу над «Турецким потоком»

26 ноября 2015
10 640 2

Проект газопровода «Турецкий поток» попадает под действие будущих санкций в отношении Турции. Об этом в четверг, 26 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития России Алексея Улюкаева. 

«Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», — приводит агентство слова Улюкаева.

По словам главы Минэкономразвития, проект АЭС «Аккую» ждет «то же самое».

Ранее в четверг Улюкаев сообщил, что Россия прекращает работу над инвестиционными и торговыми соглашениями с Турцией всвязи с тем, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству за два дня выработать комплекс мер в ответ на «турецкую агрессию». 

В июле 2015 года сообщалось, что «Газпром» приостановил работы по строительству «Турецкого потока». Позже, в сентябре, в «Газпроме» сообщили, что запуск «Турецкого потока» приостановлен из-за политического кризиса в Турции. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера