Россия представит в Совет Безопасности ООН проект резолюции по ситуации в Венесуэле

10 февраля, 11:54
443

Россия планирует внести в Совет Безопасности ООН собственный проект резолюции по урегулированию конфликта в Венесуэле, сообщает ТАСС со ссылкой на копии документов, имеющихся в распоряжении редакции.

В резолюции говорится, что Совет Безопасности призывает к урегулированию ситуации «на основе мирных мер». «(Совет Безопасности. — прим.) поддерживает все инициативы, направленные на достижение политического урегулирования, включая механизм, выработанный в Монтевидео», — говорится в документе.

В резолюции, предлагаемой США, говорится о возможности отменить результаты президентских выборов 2018 года и провести новое голосование. По информации дипломатического источника ТАСС, оба варианта документа еще не внесены в Совет Безопасности, эксперты проводят консультации.

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали США, а также многие страны Европы и Латинской Америки. Россия выступает на стороне действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

 

Другие новости
Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан заявил, что его травмировали охранники СИЗО. Ему вызвали «скорую» в суде Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа