Россия предоставила убежище многодетной семье из Германии, сбежавшей от «тоталитаризма»

4 июля, 20:00
2 409

Членам многодетной семьи Грисбах из Германии предоставили временное убежище в России, сообщили в МВД.

Решение принято в связи с необходимостью урегулировать правовое положение Грисбахов, «а также с учетом их личных жизненных обстоятельств».

Семья Грисбах состоит из восьми человек. В Россию они приехали из Мекленбурга по туристической визе в 2015 году. Германию она покинула из-за «тоталитарной» политики властей страны, их внимания к многодетным семьям, а также несогласия с школьной программой — в частности, с наличием в ней уроков сексуального просвещения.

После этого Грисбах неоднократно подавали заявление о предоставлении временного убежища в калужское МВД, но им отказывали «в связи с отсутствием конкретных сведений, подтверждающих опасения указанных лиц стать жертвами преследования на территории Германии».

На их приезд обратили внимание СМИ — в частности, о семье снял сюжет телеканал НТВ. В России Грисбахи сначала жили в хостеле в Москве, а потом поселились в калужском Малоярославце. 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю