Россия предоставила убежище многодетной семье из Германии, сбежавшей от «тоталитаризма»

4 июля, 20:00
2 400

Членам многодетной семьи Грисбах из Германии предоставили временное убежище в России, сообщили в МВД.

Решение принято в связи с необходимостью урегулировать правовое положение Грисбахов, «а также с учетом их личных жизненных обстоятельств».

Семья Грисбах состоит из восьми человек. В Россию они приехали из Мекленбурга по туристической визе в 2015 году. Германию она покинула из-за «тоталитарной» политики властей страны, их внимания к многодетным семьям, а также несогласия с школьной программой — в частности, с наличием в ней уроков сексуального просвещения.

После этого Грисбах неоднократно подавали заявление о предоставлении временного убежища в калужское МВД, но им отказывали «в связи с отсутствием конкретных сведений, подтверждающих опасения указанных лиц стать жертвами преследования на территории Германии».

На их приезд обратили внимание СМИ — в частности, о семье снял сюжет телеканал НТВ. В России Грисбахи сначала жили в хостеле в Москве, а потом поселились в калужском Малоярославце. 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа