Россия предложила запретить импорт цветов из Нидерландов

27 июля 2015
6 995 1

Россия предложила запретить импорт срезанных цветов из Нидерландов из-за наличия в них карантинных организмов, сообщает в понедельник, 27 июля, ТАСС.

«Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию», — говорится в сообщении. 

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко пояснил агентству, что речь идет о полном временном ограничении поставок цветов из Нидерландов. Запрет продлят или снимут после технических консультаций «с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме».

Алексеенко уточнил, что запрет распространяется только на цветы, которые произвели на территории Нидерландов. На транзит эта мера не распространяется. 

О возможном запрете поставок цветов говорилось еще 21 июля: этот вопрос обсуждался во время встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии в России Хайме Хироном. 

Ранее, в конце июня, министр сельского хозяйства Александр Ткачев сказал, что Россия может запретить ввоз в Россию кондитерских изделий и цветов из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Но в постановлении правительства о продлении эмбарго, которое подписал 25 июня Дмитрий Медведев, цветов не оказалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера