Россия предложила запретить импорт цветов из Нидерландов

27 июля 2015
7 019

Россия предложила запретить импорт срезанных цветов из Нидерландов из-за наличия в них карантинных организмов, сообщает в понедельник, 27 июля, ТАСС.

«Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию», — говорится в сообщении. 

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко пояснил агентству, что речь идет о полном временном ограничении поставок цветов из Нидерландов. Запрет продлят или снимут после технических консультаций «с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме».

Алексеенко уточнил, что запрет распространяется только на цветы, которые произвели на территории Нидерландов. На транзит эта мера не распространяется. 

О возможном запрете поставок цветов говорилось еще 21 июля: этот вопрос обсуждался во время встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Колумбии в России Хайме Хироном. 

Ранее, в конце июня, министр сельского хозяйства Александр Ткачев сказал, что Россия может запретить ввоз в Россию кондитерских изделий и цветов из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. Но в постановлении правительства о продлении эмбарго, которое подписал 25 июня Дмитрий Медведев, цветов не оказалось.

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю