Россия предложила перенести сессии Генассамблеи из США в Европу после отказа в визах дипломатам

4 октября 2019
505

Россия предложила перенести следующую сессию Первого комитета Генассамблеи ООН из США в Европу из-за визовой политики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление заместителя постоянного представителя России в ООН Дмитрия Полянского.

Он предложил в 2020 году провести сессию в Вене или Женеве «в целях нормализации работы Первого комитета и Комиссии ООН по разоружению». 

«Я думаю, вы согласитесь со мной в том, что речь идет не о цепочке случайностей, а о злостном нарушении США своих обязательств», — сказал он.

Полянский добавил, что у России вызывает озабоченность, что с конца 2018 года из-за «визовой политики США» она не может полноценно участвовать в «разоруженческом сегменте работы».

24 сентября стало известно, что для участия в Генассамблее ООН США не выдали визы десяти членам российской делегации, в том числе главе комитета по международным делам Совета Федерации Константину Косачеву. Он находится под санкциями с апреля 2018 года. 

Кроме того, США не выдали визы российским дипломатам для участия в форуме «Диалог Форт-Росс». Официальный представитель МИД Мария Захарова считает, что эта практика стала приобретать «регулярный характер».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю