Россия предложила Абхазии создать объединенную армию

13 октября 2014
6 104 3

В парламент Абхазии внесли договор, предусматривающий, в частности, создание объединенной группировки войск. Текст документа опубликовало в понедельник, 13 октября, абхазское государственное информагентство «Апсныпресс».

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Статья 5 договора «О сотрудничестве и интеграции» предполагает создание объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии «для отражения агрессии (вооруженного нападения) в соответствии со статьей 51 Устава ООН, и формирование органов управления этой группировкой».

Кроме того, договор предусматривает создание общей оборонной инфраструктуры и совместные действия по охране государственной границы Абхазии.

Как сообщил президент Абхазии Рауль Хаджимба на встрече с депутатами парламента республики, проект договора подготовила российская сторона. Документ поступил из России по дипломатическим каналам.

Источник в администрации президента России сказал «Ведомостям», что новый договор расширяет и дополняет подписанный в 2008 году «большой договор России и Абхазии». Он заявил, что речи об ущемлении суверенитета и независимости Абхазии не идет и в Москве считают, что большинство положений договора не вызовут негативной реакции Сухума.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера