Россия потребовала снять с торгов в Великобритании украденную картину Айвазовского

30 мая 2015
5 598 0

Российское бюро Интерпола направило запрос о снятии с торгов в Великобритании картины русского художника Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», похищенной в Москве в 1997 году. Об этом в субботу, 30 мая, сообщает пресс-центр МВД России. 

И. Айвазовский, «Вечер в Каире» 

«Речь идет о снятии с торгов одного из крупных аукционных домов Соединенного Королевства картины И.К. Айвазовского "Вечер в Каире", которая была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве», — уточнила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Ранее, 18 мая, представитель аукционного дома Sotheby's в Лондоне рассказала РИА Новости, что несколько выдающихся картин, считавшихся потерянными, станут важными лотами «русских торгов».

«Это и Рерих, и Кончаловский, и Айвазовский. Ну и, конечно, главное открытие — работа Саврасова», — пояснила она.

Как отмечает агентство, картина Айвазовского «Вечер в Каире» обещает стать одним из самых дорогих лотов на торгах. Ее примерная стоимость составляет полтора-два миллиона фунтов стерлингов. Картина не выставлялась с 1950 года, с тех пор, как была выставлена в Третьяковской галерее в Москве.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера