Россия потребовала объяснить причины отказа Франции передать «Мистраль»

Новости
13 января 2015
13 976
6
Поделиться

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) направила официальный запрос в Министерство обороны Франции для получения причин непоставки первого вертолетоносца класса «Мистраль». Об этом во вторник, 13 января, сообщает РИА Новости.

«ФСВТС направила запрос в DGA (структура Министерства обороны Франции, которая занимается поставками оружия за границу — Дождь) с целью получения официального ответа по данному вопросу», — рассказал источник агентства.

Собеседник сказал, что России необходимо получить официальный письменный ответ для «принятия дальнейших действий».

Россия, как уточнил он, не может руководствоваться устными формулировками политиков, пусть даже это и президент страны.

В июне 2011 года «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль». По контракту, Франция должна была передать его 14 ноября нынешнего года, однако этого не произошло. Россия и Франция договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача кораблей оказалась под вопросом.

1 января 2015 года глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что власти Франции рассмотрят возможность передачи России вертолетоносца «Мистраль», если убедятся в полном соблюдении прекращения огня на востоке Украины и в наличии реального плана по политическому урегулированию кризиса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.