Россия потребовала от британского военного атташе разъяснений

11 октября 2015
6 176 3

Минобороны России пригласило на встречу в воскресенье, 11 октября, военного атташе при посольстве Великобритании в Москве, сообщает ТАСС. От него потребовали разъяснить ранее появившуюся информацию о том, что Королевским военно-воздушным силам разрешили в случае угрозы атаковать российские самолеты.

«Ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Минобороны этой страны информации, о якобы полученных пилотами Королевских военно-воздушных сил указаниях "в случае угрозах их жизням" применять против российских самолетов оружие на поражение», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Сегодня газеты Sunday Times и Daily Star написали, что пилоты самолетов «Торнадо» британских ВВС получили право атаковать в Ираке российские самолеты в случае, если будет стоять вопрос об угрозе жизни. СМИ ссылались на источники в кабинете министров и министерстве обороны.

Посольство России также запросило у МИДа Великобритании разъяснения. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера