Россия потребовала от британского военного атташе разъяснений

11 октября 2015
6 177

Минобороны России пригласило на встречу в воскресенье, 11 октября, военного атташе при посольстве Великобритании в Москве, сообщает ТАСС. От него потребовали разъяснить ранее появившуюся информацию о том, что Королевским военно-воздушным силам разрешили в случае угрозы атаковать российские самолеты.

«Ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Минобороны этой страны информации, о якобы полученных пилотами Королевских военно-воздушных сил указаниях "в случае угрозах их жизням" применять против российских самолетов оружие на поражение», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Сегодня газеты Sunday Times и Daily Star написали, что пилоты самолетов «Торнадо» британских ВВС получили право атаковать в Ираке российские самолеты в случае, если будет стоять вопрос об угрозе жизни. СМИ ссылались на источники в кабинете министров и министерстве обороны.

Посольство России также запросило у МИДа Великобритании разъяснения. 

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю