Россия потратит на восстановление Сирии 850 миллионов евро

25 апреля 2016
4 142

Россия и Сирия подписали соглашение о восстановлении инфраструктуры на сумму в 850 миллионов евро. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на премьер министра Сирии Ваиль аль-Халики.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Российская сторона откликнулась на идею восстановления инфраструктуры, в связи с чем было подписано множество сделок с российской стороной, среди них соглашения на сумму в 600 миллионов евро и 250 миллионов евро», — цитирует агентство его слова. 

Сирийский премьер-министр сказал, что «свыше 60 процентов станций не работают и нуждаются в топливе для начала эксплуатации».

«Однако, несмотря на то, что претерпела Сирия, она сумела сохранить инфраструктуру. Осталась сеть, соединяющая север — от Камышлы — и юг — до Дераа. Электричество до сих пор подается. Однако производство электричества опирается на топливо, а нефтяной сектор подвергся даже большему терроризму, чем сектор электроэнергетики», — добавил аль-Халики.

Он отметил, что Сирии необходимо 35 тысяч тонн нефти ежедневно для производства электричества.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю