Россия потратит на восстановление Сирии 850 миллионов евро

25 апреля 2016
4 148

Россия и Сирия подписали соглашение о восстановлении инфраструктуры на сумму в 850 миллионов евро. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на премьер министра Сирии Ваиль аль-Халики.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Российская сторона откликнулась на идею восстановления инфраструктуры, в связи с чем было подписано множество сделок с российской стороной, среди них соглашения на сумму в 600 миллионов евро и 250 миллионов евро», — цитирует агентство его слова. 

Сирийский премьер-министр сказал, что «свыше 60 процентов станций не работают и нуждаются в топливе для начала эксплуатации».

«Однако, несмотря на то, что претерпела Сирия, она сумела сохранить инфраструктуру. Осталась сеть, соединяющая север — от Камышлы — и юг — до Дераа. Электричество до сих пор подается. Однако производство электричества опирается на топливо, а нефтяной сектор подвергся даже большему терроризму, чем сектор электроэнергетики», — добавил аль-Халики.

Он отметил, что Сирии необходимо 35 тысяч тонн нефти ежедневно для производства электричества.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю