Россия построит в Ледовитом океане аэродромы и радары

28 октября 2014
2 061

Россия построит в арктическом регионе 13 аэродромов и 10 радиолокационных станций для обеспечения военной безопасности страны. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 октября, со ссылкой на слова начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева.

Помимо аэропортов и радиолокационных станций в арктическом регионе появится один авиационный полигон.

Создание воинских частей и развитие инфраструктуры позволит обеспечить военную безопасность России в арктической зоне. Строительство новых объектов уже идет на мысе Шмидта и островах Врангеля, Котельный, Земля Александры и Новая Земля.

По словам Мизинцева, в интересах создания Арктической группировки был выполнен план, по которому завезли более 39 тысяч тонн материального груза и доставили более 123 тысяч тонн средств.

В сентябре Минобороны рассказало, что Вооруженные силы России приступили к созданию постоянной базы для Северного флота на Новосибирских островах в Арктике. На кораблях туда перебросили личный состав и технику.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю