Россия построит в Ледовитом океане аэродромы и радары

28 октября 2014
2 065

Россия построит в арктическом регионе 13 аэродромов и 10 радиолокационных станций для обеспечения военной безопасности страны. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 октября, со ссылкой на слова начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева.

Помимо аэропортов и радиолокационных станций в арктическом регионе появится один авиационный полигон.

Создание воинских частей и развитие инфраструктуры позволит обеспечить военную безопасность России в арктической зоне. Строительство новых объектов уже идет на мысе Шмидта и островах Врангеля, Котельный, Земля Александры и Новая Земля.

По словам Мизинцева, в интересах создания Арктической группировки был выполнен план, по которому завезли более 39 тысяч тонн материального груза и доставили более 123 тысяч тонн средств.

В сентябре Минобороны рассказало, что Вооруженные силы России приступили к созданию постоянной базы для Северного флота на Новосибирских островах в Арктике. На кораблях туда перебросили личный состав и технику.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю