Россия построит в Ледовитом океане аэродромы и радары

28 октября 2014
2 060 3

Россия построит в арктическом регионе 13 аэродромов и 10 радиолокационных станций для обеспечения военной безопасности страны. Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 28 октября, со ссылкой на слова начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева.

Помимо аэропортов и радиолокационных станций в арктическом регионе появится один авиационный полигон.

Создание воинских частей и развитие инфраструктуры позволит обеспечить военную безопасность России в арктической зоне. Строительство новых объектов уже идет на мысе Шмидта и островах Врангеля, Котельный, Земля Александры и Новая Земля.

По словам Мизинцева, в интересах создания Арктической группировки был выполнен план, по которому завезли более 39 тысяч тонн материального груза и доставили более 123 тысяч тонн средств.

В сентябре Минобороны рассказало, что Вооруженные силы России приступили к созданию постоянной базы для Северного флота на Новосибирских островах в Арктике. На кораблях туда перебросили личный состав и технику.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера