Россия поставит Саудовской Аравии С-400 и противотанковые ракетные комплексы

9 октября 2017
695

Москва и Эр-Рияд договорились о поставках зенитных ракетных систем С-400, противотанковых комплексов, автоматов и гранатометов. Об этом сообщила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева, передает РИА Новости.

Саудовская Аравия решила закупить у России противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино», гранатометы АГС-30 и автоматы Калашникова АК-103. Сколько единиц оружия получит Эр-Риядр от Москвы, Воробьева не уточнила.

Кроме того, стороны подписали соглашение об открытии в Саудовской Аравии лицензионного  производства АК-103 и патронов к нему. Договор подписали представители Рособоронэкспорта и Саудовской военно-промышленной компании (SAMI).

6 октября «Коммерсантъ» писал о планах Саудовской Аравии купить как минимум четыре С-400, сумму сделки издание оценила примерно в 2 миллиарда долларов. Газета также узнала, что Россия настаивала на том, чтобы производство АК-103 на территории Саудовской Аравии было небольшим, а все основные компоненты изготавливались  только российским концерном «Алмаз-Антей».

Ранее «Коммерсантъ» также сообщал, что Россия к визиту короля Саудовской Аравии Салмана бен Абдель-Азиза аль-Сауда подготовила пакет контрактов в сфере вооружений на 3 миллиарда долларов.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю