Россия попросит Черногорию выдать бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

5 октября, 12:13
1 450
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура России подготовит запрос в Черногорию о выдаче бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, которому заочно предъявлено обвинение в убийстве двух предпринимателей и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В России Исмаилова намерены привлечь к уголовной ответственности, отметили в Генпрокуратуре.

Сейчас ведомство находится в контакте с «компетентными органами» Черногории по этому вопросу.

1 октября Исмаилова задержали в столице Черногории Подгорице на основании ордера, выданного Россией. На следующий день суд в Подгорице арестовал Исмаилова, его поместили в экстрадиционный изолятор.

Издание Vijesti сообщало, что Исмаилов попросил политическое убежище в Черногории.

В 2016 году в России заочно предъявили Исмаилову обвинение в убийстве двух предпринимателей (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ). По версии следствия, бизнесмен организовал убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева. В 2018 году Исмаилова объявили в международный розыск.

Исмаилов был владельцем Черзиковского рынка, закрытого в 2009 году по решению властей Москвы.

Фото на превью: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде