Россия попросила Украину выдать шестерых осужденных

12 апреля 2016
14 505

Минюст России обратился к украинским коллегам с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче шести россиян. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает РБК.

Фото: depositphotos.com

Ранее российское ведомством получило обращение шести граждан России, которые были приговорены к лишению свободы на Украине, но хотят отбывать наказание на родине.

«Необходимые документы в отношении указанных лиц направлены в Минюст Украины для рассмотрения, ответы по состоянию на 12.04.2016 не поступили», — сообщили в министерстве.

В ответе Минюста, на который ссылается РБК, нет ни имен написавших обращение, ни статьи, по которым они были осуждены.

Представитель пресс-службы российского посольства на Украине не смог пояснить, сколько граждан России содержатся в украинских тюрьмах. По его словам, официальный Киев не всегда передает такую информацию дипломатам, хотя и должен это делать. В Минюсте Украины на звонок журналистов издания не ответили.

В начале апреля сообщалось, что представления Минюста и ФСИН о передаче Украине для отбывания наказания четверых осужденных в России, в том числе режиссера Олега Сенцова, рассмотрит Верховный суд.

В пятницу, 8 апреля, министерство юстиции России поручило ФСИН подготовить документы о передаче Украине четверых осужденных. 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю