Россия попросила Украину выдать шестерых осужденных

12 апреля 2016
14 502 0

Минюст России обратился к украинским коллегам с просьбой рассмотреть вопрос о выдаче шести россиян. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает РБК.

Фото: depositphotos.com

Ранее российское ведомством получило обращение шести граждан России, которые были приговорены к лишению свободы на Украине, но хотят отбывать наказание на родине.

«Необходимые документы в отношении указанных лиц направлены в Минюст Украины для рассмотрения, ответы по состоянию на 12.04.2016 не поступили», — сообщили в министерстве.

В ответе Минюста, на который ссылается РБК, нет ни имен написавших обращение, ни статьи, по которым они были осуждены.

Представитель пресс-службы российского посольства на Украине не смог пояснить, сколько граждан России содержатся в украинских тюрьмах. По его словам, официальный Киев не всегда передает такую информацию дипломатам, хотя и должен это делать. В Минюсте Украины на звонок журналистов издания не ответили.

В начале апреля сообщалось, что представления Минюста и ФСИН о передаче Украине для отбывания наказания четверых осужденных в России, в том числе режиссера Олега Сенцова, рассмотрит Верховный суд.

В пятницу, 8 апреля, министерство юстиции России поручило ФСИН подготовить документы о передаче Украине четверых осужденных. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера