Россия попросила США помочь летчику Ярошенко

12 ноября 2015
6 372 0

Посольству США в Москве сделали представление после ухудшения состояния здоровья российского летчика Константина Ярошенко. Об этом в четверг, 12 ноября, написал в твиттере уполномоченный МИД по права человека Константин Долгов.

Долгов написал, что представление сделали после информации о серьезном ухудшении самочувствия Ярошенко в тюрьме «Форт-Дикс» в штате Нью-Джерси.

Он добавил, что вопрос Ярошенко носит срочный гуманитарный характер. МИД потребовал, чтобы в ситуацию вмешался Государственный департамент США, и попытался воздействовать на администрацию тюрьмы.

В 2010 году российского летчика Константина Ярошенко задержали в Либерии сотрудники управления США по борьбе с наркотиками. В 2011 году его приговорили к 20 годам тюремного заключения по обвинению в контрабанде наркотиков.

Россия попросила США пересмотреть дело Ярошенко и, как сообщали официальные представители, в связи с допущенными нарушениями в деле, настаивала на проведении нового процесса.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера