Россия попросила США помочь летчику Ярошенко

12 ноября 2015
6 372 0

Посольству США в Москве сделали представление после ухудшения состояния здоровья российского летчика Константина Ярошенко. Об этом в четверг, 12 ноября, написал в твиттере уполномоченный МИД по права человека Константин Долгов.

Долгов написал, что представление сделали после информации о серьезном ухудшении самочувствия Ярошенко в тюрьме «Форт-Дикс» в штате Нью-Джерси.

Он добавил, что вопрос Ярошенко носит срочный гуманитарный характер. МИД потребовал, чтобы в ситуацию вмешался Государственный департамент США, и попытался воздействовать на администрацию тюрьмы.

В 2010 году российского летчика Константина Ярошенко задержали в Либерии сотрудники управления США по борьбе с наркотиками. В 2011 году его приговорили к 20 годам тюремного заключения по обвинению в контрабанде наркотиков.

Россия попросила США пересмотреть дело Ярошенко и, как сообщали официальные представители, в связи с допущенными нарушениями в деле, настаивала на проведении нового процесса.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера