Россия попросила допустить на Олимпиаду 15 из оправданных CAS спортсменов

1 февраля 2018
5 185

Олимпийский комитет России (ОКР) попросил Международный олимпийский комитет (МОК) допустить до участия в Олимпиаде в Южной Корее 15 спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне, передает «Интерфакс».

Вице-президент ОКР Станислав Поздняков рассказал, что на собрании члены ОКР «тщательно проанализировали» список оправданных судом российских спортсменов и пришли к выводу направить в МОК список из 15 человек, которых нужно пригласить на Олимпиаду.

Речь идет о представителях четырех дисциплин — скелетона, лыж, конькобежного и санного спорта. ОКР просит пригласить на Олимпиадут скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину и Марию Орлову, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову и Наталью Матвееву.

Также ОКР просит пригласить на Олимпиаду конькобежцев Ольгу Фактулину, Александра Румянцева и Артема Кузнецова, а также саночников Татьяну Иванову, Альберта Демченко и Сергея Чудинова.

Выслать приглашения на Игры в Южной Корее ОКР попросил не позднее 2 февраля. По словам Станислава Позднякова, МОК выбрал Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) в качестве финальной инстанции для решения всех споров, поэтому обжалование его решений «фактически выразит недоверие деятельности CAS».

Решение оправдать 28 российских спортсменов CAS принял 1 февраля. Требования еще 11 российских спортсменов суд удовлетворил частично. В МОК после этого заявили, что не исключают обжалование решения CAS. Там также подчеркнули,  что оправданные российские спортсмены могут не поехать на Олимпиаду в Южной Корее.

Зимние Олимпийские Игры начнутся 9 февраля. Российские спортсмены отправятся на них под нейтральным флагом. Выступать на Играх национальной сборной России МОК запретил в конце декабря прошлого года. Причиной для этого стали допинговые нарушения российских спортсменов.

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю