Россия попросила допустить на Олимпиаду 15 из оправданных CAS спортсменов

1 февраля, 19:56
5 180 0

Олимпийский комитет России (ОКР) попросил Международный олимпийский комитет (МОК) допустить до участия в Олимпиаде в Южной Корее 15 спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом в Лозанне, передает «Интерфакс».

Вице-президент ОКР Станислав Поздняков рассказал, что на собрании члены ОКР «тщательно проанализировали» список оправданных судом российских спортсменов и пришли к выводу направить в МОК список из 15 человек, которых нужно пригласить на Олимпиаду.

Речь идет о представителях четырех дисциплин — скелетона, лыж, конькобежного и санного спорта. ОКР просит пригласить на Олимпиадут скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину и Марию Орлову, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Евгению Шаповалову и Наталью Матвееву.

Также ОКР просит пригласить на Олимпиаду конькобежцев Ольгу Фактулину, Александра Румянцева и Артема Кузнецова, а также саночников Татьяну Иванову, Альберта Демченко и Сергея Чудинова.

Выслать приглашения на Игры в Южной Корее ОКР попросил не позднее 2 февраля. По словам Станислава Позднякова, МОК выбрал Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) в качестве финальной инстанции для решения всех споров, поэтому обжалование его решений «фактически выразит недоверие деятельности CAS».

Решение оправдать 28 российских спортсменов CAS принял 1 февраля. Требования еще 11 российских спортсменов суд удовлетворил частично. В МОК после этого заявили, что не исключают обжалование решения CAS. Там также подчеркнули,  что оправданные российские спортсмены могут не поехать на Олимпиаду в Южной Корее.

Зимние Олимпийские Игры начнутся 9 февраля. Российские спортсмены отправятся на них под нейтральным флагом. Выступать на Играх национальной сборной России МОК запретил в конце декабря прошлого года. Причиной для этого стали допинговые нарушения российских спортсменов.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю