В Приморье отменили результаты выборов губернатора

Россия попросила Австрию экстрадировать экс-главу «Башнефти» Рахимова

19 мая 2015
969

Российская сторона направила в Австрию запрос об экстрадиции бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова. В России ему предъявлены обвинения в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также в легализации похищенных средств, сообщает во вторник, 19 мая, «Интерфакс».

«На основании материалов следствия по делу о хищении акций НК "Башнефть" в компетентные органы Австрии направлен запрос об аресте и выдаче Рахимова», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Собеседник агентства напомнил, что в России Рахимова обвиняют в растрате в особо крупном размере, присвоении и легализации похищенных средств — ему заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, которые предусмотрены ст. 160 и ст. 174 Уголовного кодекса России. Экс-главу «Башнефти» ранее объявили в международный розыск, в декабре 2014 года Басманный суд заочно его арестовал.

В апреле 2014 года было возбуждено дело о незаконной продаже акций «Башнефти». В августе того же года возбудили дело по факту продаж акций БашТЭКа АФК «Система» было возбуждено еще одно уголовное дело. Фигурантами стали Урал Рахимов, предприниматель Левон Айрапетян и глава «Системы» Владимир Евтушенков.

В декабре 2014 года «Система», согласно решению суда, передала «Башнефть» государству.

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю