Россия попросила Австрию экстрадировать экс-главу «Башнефти» Рахимова

19 мая 2015
966 0

Российская сторона направила в Австрию запрос об экстрадиции бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова. В России ему предъявлены обвинения в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также в легализации похищенных средств, сообщает во вторник, 19 мая, «Интерфакс».

«На основании материалов следствия по делу о хищении акций НК "Башнефть" в компетентные органы Австрии направлен запрос об аресте и выдаче Рахимова», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Собеседник агентства напомнил, что в России Рахимова обвиняют в растрате в особо крупном размере, присвоении и легализации похищенных средств — ему заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, которые предусмотрены ст. 160 и ст. 174 Уголовного кодекса России. Экс-главу «Башнефти» ранее объявили в международный розыск, в декабре 2014 года Басманный суд заочно его арестовал.

В апреле 2014 года было возбуждено дело о незаконной продаже акций «Башнефти». В августе того же года возбудили дело по факту продаж акций БашТЭКа АФК «Система» было возбуждено еще одно уголовное дело. Фигурантами стали Урал Рахимов, предприниматель Левон Айрапетян и глава «Системы» Владимир Евтушенков.

В декабре 2014 года «Система», согласно решению суда, передала «Башнефть» государству.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера