Россия попросила Австрию экстрадировать экс-главу «Башнефти» Рахимова

19 мая 2015
965 0

Российская сторона направила в Австрию запрос об экстрадиции бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова. В России ему предъявлены обвинения в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также в легализации похищенных средств, сообщает во вторник, 19 мая, «Интерфакс».

«На основании материалов следствия по делу о хищении акций НК "Башнефть" в компетентные органы Австрии направлен запрос об аресте и выдаче Рахимова», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Собеседник агентства напомнил, что в России Рахимова обвиняют в растрате в особо крупном размере, присвоении и легализации похищенных средств — ему заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, которые предусмотрены ст. 160 и ст. 174 Уголовного кодекса России. Экс-главу «Башнефти» ранее объявили в международный розыск, в декабре 2014 года Басманный суд заочно его арестовал.

В апреле 2014 года было возбуждено дело о незаконной продаже акций «Башнефти». В августе того же года возбудили дело по факту продаж акций БашТЭКа АФК «Система» было возбуждено еще одно уголовное дело. Фигурантами стали Урал Рахимов, предприниматель Левон Айрапетян и глава «Системы» Владимир Евтушенков.

В декабре 2014 года «Система», согласно решению суда, передала «Башнефть» государству.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера