Россия попросила Австрию экстрадировать экс-главу «Башнефти» Рахимова

19 мая 2015
966 0

Российская сторона направила в Австрию запрос об экстрадиции бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова. В России ему предъявлены обвинения в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также в легализации похищенных средств, сообщает во вторник, 19 мая, «Интерфакс».

«На основании материалов следствия по делу о хищении акций НК "Башнефть" в компетентные органы Австрии направлен запрос об аресте и выдаче Рахимова», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Собеседник агентства напомнил, что в России Рахимова обвиняют в растрате в особо крупном размере, присвоении и легализации похищенных средств — ему заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, которые предусмотрены ст. 160 и ст. 174 Уголовного кодекса России. Экс-главу «Башнефти» ранее объявили в международный розыск, в декабре 2014 года Басманный суд заочно его арестовал.

В апреле 2014 года было возбуждено дело о незаконной продаже акций «Башнефти». В августе того же года возбудили дело по факту продаж акций БашТЭКа АФК «Система» было возбуждено еще одно уголовное дело. Фигурантами стали Урал Рахимов, предприниматель Левон Айрапетян и глава «Системы» Владимир Евтушенков.

В декабре 2014 года «Система», согласно решению суда, передала «Башнефть» государству.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера