Россия попросила Австрию экстрадировать экс-главу «Башнефти» Рахимова

19 мая 2015
969

Российская сторона направила в Австрию запрос об экстрадиции бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова. В России ему предъявлены обвинения в присвоении и растрате в особо крупном размере, а также в легализации похищенных средств, сообщает во вторник, 19 мая, «Интерфакс».

«На основании материалов следствия по делу о хищении акций НК "Башнефть" в компетентные органы Австрии направлен запрос об аресте и выдаче Рахимова», — рассказал собеседник «Интерфакса».

Собеседник агентства напомнил, что в России Рахимова обвиняют в растрате в особо крупном размере, присвоении и легализации похищенных средств — ему заочно предъявлены обвинения в совершении преступлений, которые предусмотрены ст. 160 и ст. 174 Уголовного кодекса России. Экс-главу «Башнефти» ранее объявили в международный розыск, в декабре 2014 года Басманный суд заочно его арестовал.

В апреле 2014 года было возбуждено дело о незаконной продаже акций «Башнефти». В августе того же года возбудили дело по факту продаж акций БашТЭКа АФК «Система» было возбуждено еще одно уголовное дело. Фигурантами стали Урал Рахимов, предприниматель Левон Айрапетян и глава «Системы» Владимир Евтушенков.

В декабре 2014 года «Система», согласно решению суда, передала «Башнефть» государству.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю