Россия попала в одну группу с Нигером в списке опасных стран Госдепа

10 января, 23:55
1 240 0

Госдепартамент США выпустил новые рекомендации для американцев, которые планируют поездки за границу. Все страны поделены на четыре группы в зависимости от степени опасности. Россия оказалась в третьей группе, вместе с Нигером, Чадом и Турцией.

В первую группу власти США отнесли те страны, в которые можно поехать, если соблюдать стандартные меры безопасности. К этой группе относятся  Финляндия, Норвегия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия, Румыния, Чехия, Греция, Казахстан, Узбекистан, Монголия, Аргентина, Чили и другие.

Ко второй группе относятся те страны, в которых необходима повышенная осторожность. Например, Украина, в которой возможны уличные беспорядки, а также некоторые страны западной Европы (Франция, Англия, Германия и другие) из-за угрозы терактов.

Страны, поездки в которую рекомендовано «повторно рассмотреть», вошли в третью группу. К ней относятся Россия, Турция, Нигер, Нигерия, Чад, Пакистан, Венесуэла, Куба, Гватемала, Гондурас и  другие.

В четвертую группу вошли страны, от поездок в которые власти США рекомендуют отказаться. Речь идет об Афганистане, Иране, Ираке, Центральноафриканской республике, Сомали, Сирии, КНДР, Йемене, Южном Судане, Мали и Ливии.

Представитель Госдепартамента Мишель Бернье-Тот пояснила необходимость создания новых рекомендаций тем, что старые были не совсем понятные, отметила The Washington Post. «Даже я устала объяснять свои коллегам разницу между этими рекомендациями и предупреждениями», — сказала она.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю