Россия попала в конец нового антикоррупционного рейтинга

13 ноября 2014
7 943

Россия попала в конец нового совместного антикоррупционного рейтинга международной некоммерческой деловой ассоциации TRACE International и американского аналитического центра Rand Corporation. Об этом сообщает РБК в четверг, 13 ноября, со ссылкой на проведенное исследование.

Рейтинг TRACE Matrix занимается фиксацией взяточниства во всем мире. Рейтинг создали для того, чтобы бизнес мог анализировать ситуацию и оценивать риски, связанные с коррупцией.

В рейтинге присутствует четыре критерия. Это взаимодействие бизнеса с властями страны, применение антикоррупционных законов, прозрачность госслужбы и государственных процедур и существование возможности общественного контроля за этими процессами. К самому «увесистому» фактору аналитики отнесли «взаимодействие бизнеса и власти», а «антикоррупционное законодательство и его применение» имеет самый малый вес.

По данным TRACE Matrix, Россия заняла 134 место из 197 стран. Соседями по списку оказались Аргентина (133 место) и африканское государство Бенин (135 место). Первое место списка заняла Ирландия, а последнее досталось Нигерии. Помимо Ирландии, среди лидеров оказались Канада, Новая Зеландия, Гонконг, Швеция и Финляндия. А в список аутсайдеров, кроме Нигерии, попали Йемен, Ангола, Узбекистан и Камбоджа.

РБК пишет, что даже несмотря на существование аналогичных рейтингов (как, например, рейтинг Transparency International), потребность в новой методике определения коррупционных рисков остается очень важной проблемой. Но и в рейтинге Trancparency за 2013 год Россия показала далеко не положительный результат. Из 177 стран она заняла лишь 127 позицию.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде