Россия попала в конец нового антикоррупционного рейтинга

13 ноября 2014
7 926 0

Россия попала в конец нового совместного антикоррупционного рейтинга международной некоммерческой деловой ассоциации TRACE International и американского аналитического центра Rand Corporation. Об этом сообщает РБК в четверг, 13 ноября, со ссылкой на проведенное исследование.

Рейтинг TRACE Matrix занимается фиксацией взяточниства во всем мире. Рейтинг создали для того, чтобы бизнес мог анализировать ситуацию и оценивать риски, связанные с коррупцией.

В рейтинге присутствует четыре критерия. Это взаимодействие бизнеса с властями страны, применение антикоррупционных законов, прозрачность госслужбы и государственных процедур и существование возможности общественного контроля за этими процессами. К самому «увесистому» фактору аналитики отнесли «взаимодействие бизнеса и власти», а «антикоррупционное законодательство и его применение» имеет самый малый вес.

По данным TRACE Matrix, Россия заняла 134 место из 197 стран. Соседями по списку оказались Аргентина (133 место) и африканское государство Бенин (135 место). Первое место списка заняла Ирландия, а последнее досталось Нигерии. Помимо Ирландии, среди лидеров оказались Канада, Новая Зеландия, Гонконг, Швеция и Финляндия. А в список аутсайдеров, кроме Нигерии, попали Йемен, Ангола, Узбекистан и Камбоджа.

РБК пишет, что даже несмотря на существование аналогичных рейтингов (как, например, рейтинг Transparency International), потребность в новой методике определения коррупционных рисков остается очень важной проблемой. Но и в рейтинге Trancparency за 2013 год Россия показала далеко не положительный результат. Из 177 стран она заняла лишь 127 позицию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера