Россия пообещала Приднестровью поддержку

11 ноября 2014
10 272
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин подтвердил, что Россия поддержит Приднестровье и ее жителей на фоне украинского кризиса. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Не буду объяснять, все мы видим, как развивается ситуация в соседней стране — Украине. В этих условиях Россия как государственный гарант, посредник: продолжает непреклонный курс на поддержку Приднестровья», — заявил Рогозин на встрече с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком.

По словам Рогозина, речь идет в первую очередь о реализации таких гуманитарных прав населения Приднестровья, как право на жизнь и человеческое достоинство.

Ранее 11 ноября Россия и Приднестровье при участии Рогозина и Шевчука подписали большой пакет документов о сотрудничестве.

По данным «Интерфакса», Минфины России и Приднестровья заключили соглашение «О сотрудничестве и об оказании помощи в развитии финансового сектора». Также соглашение о сотрудничестве заключили российское Минкомсвязи и госслужба связи, информации и СМИ Приднестровья.

Кроме того, такие соглашения заключили российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с Минздравом Приднестровья и Службой государственного надзора Приднестровья. Также подписаны меморандум о сотрудничестве в сфере охраны здоровья между профильными ведомствами России и Приднестровья и протокол переговоров с делегацией Приднестровья по вопросам транспорта.

Также президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики заявил, что, по его мнению, самый быстрый способ урегулировать отношения между Приднестровьем и Молдовой — это провести в Приднестровье референдум о самоопределении под международной эгидой.

«Если все участники переговорного формата хотят выявить волю (жителей Приднестровья) и потом ее признать, условно говоря, то мы готовы рассмотреть возможность и дополнительное проведение референдума, но с условием, что потом волю приднестровского народа признают и отнесутся к ней с уважением», — отметил Шевчук.

Президент Приднестровья напомнил, что в республике прошло несколько референдумов, последний из которых состоялся в 2006 году. Тогда около 97% голосовавших высказались за самостоятельность республики.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде