Россия пообещала ответить на выдворение генконсула из Одессы

17 июля 2015
4 342 0

В министерстве иностранных дел России пообещали принять ответные меры в связи с объявлением персоной нон грата исполняющего обязанности российского генерального консула в Одессе. Об этом в пятницу, 17 июля, говорится в комментарии ведомства.

«Расцениваем такие действия украинских властей как очередной недружественный шаг, направленный на искусственное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях. Российская сторона предпримет, разумеется, необходимые ответные меры», — сообщается в комментарии.

Ранее, 13 июля, МИД Украины нотой сообщил об объявлении персоной нон грата исполняющего обязанности генконсула России в Одессе. Российский дипломат уже покинул территорию Украины.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, такое решение было принято из-за несовместимости дипломатической деятельности консула и нарушения положений Венской конвенции о консульских сношениях. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера