Россия пообещала ответить на выдворение генконсула из Одессы

17 июля 2015
4 343

В министерстве иностранных дел России пообещали принять ответные меры в связи с объявлением персоной нон грата исполняющего обязанности российского генерального консула в Одессе. Об этом в пятницу, 17 июля, говорится в комментарии ведомства.

«Расцениваем такие действия украинских властей как очередной недружественный шаг, направленный на искусственное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях. Российская сторона предпримет, разумеется, необходимые ответные меры», — сообщается в комментарии.

Ранее, 13 июля, МИД Украины нотой сообщил об объявлении персоной нон грата исполняющего обязанности генконсула России в Одессе. Российский дипломат уже покинул территорию Украины.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, такое решение было принято из-за несовместимости дипломатической деятельности консула и нарушения положений Венской конвенции о консульских сношениях. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю