Россия пообещала ответить на выдворение генконсула из Одессы

17 июля 2015
4 343

В министерстве иностранных дел России пообещали принять ответные меры в связи с объявлением персоной нон грата исполняющего обязанности российского генерального консула в Одессе. Об этом в пятницу, 17 июля, говорится в комментарии ведомства.

«Расцениваем такие действия украинских властей как очередной недружественный шаг, направленный на искусственное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях. Российская сторона предпримет, разумеется, необходимые ответные меры», — сообщается в комментарии.

Ранее, 13 июля, МИД Украины нотой сообщил об объявлении персоной нон грата исполняющего обязанности генконсула России в Одессе. Российский дипломат уже покинул территорию Украины.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, такое решение было принято из-за несовместимости дипломатической деятельности консула и нарушения положений Венской конвенции о консульских сношениях. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю