Россия пообещала ответить на выдворение генконсула из Одессы

17 июля 2015
4 343 0

В министерстве иностранных дел России пообещали принять ответные меры в связи с объявлением персоной нон грата исполняющего обязанности российского генерального консула в Одессе. Об этом в пятницу, 17 июля, говорится в комментарии ведомства.

«Расцениваем такие действия украинских властей как очередной недружественный шаг, направленный на искусственное нагнетание напряженности в двусторонних отношениях. Российская сторона предпримет, разумеется, необходимые ответные меры», — сообщается в комментарии.

Ранее, 13 июля, МИД Украины нотой сообщил об объявлении персоной нон грата исполняющего обязанности генконсула России в Одессе. Российский дипломат уже покинул территорию Украины.

По словам главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, такое решение было принято из-за несовместимости дипломатической деятельности консула и нарушения положений Венской конвенции о консульских сношениях. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера