Россия поможет создать национальный поисковик Бахрейну

22 апреля 2015
310 1

Россия поможет Бахрейну в создании собственной национальной поисковой системы. Об этом сообщает в среду, 22 апреля, «Коммерсант».

 

Издание предполагает, что за основу может быть взят российский поисковик «Спутник», разработкой которого занимается «Ростелеком».

Кроме того, специалисты из России будут помогать в развитии дата-центров, необходимых для защиты Бахрейна от влияния третьих стран.

По информации «Коммерсанта», на прошлой неделе в Москве прошла встреча президента группы компаний Riyada Group с министром связи Николем Никифоровым.По ее итогам Никифоров якобы пообещал предоставить Бахрейну свои предложения по совместной работе.

Издание отмечает, предложения о сотрудничестве получили российские компании «Крок» и ABBYY. 

Комментарии (0)
Другие новости
Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44