Россия поможет создать национальный поисковик Бахрейну

22 апреля 2015
310

Россия поможет Бахрейну в создании собственной национальной поисковой системы. Об этом сообщает в среду, 22 апреля, «Коммерсант».

 

Издание предполагает, что за основу может быть взят российский поисковик «Спутник», разработкой которого занимается «Ростелеком».

Кроме того, специалисты из России будут помогать в развитии дата-центров, необходимых для защиты Бахрейна от влияния третьих стран.

По информации «Коммерсанта», на прошлой неделе в Москве прошла встреча президента группы компаний Riyada Group с министром связи Николем Никифоровым.По ее итогам Никифоров якобы пообещал предоставить Бахрейну свои предложения по совместной работе.

Издание отмечает, предложения о сотрудничестве получили российские компании «Крок» и ABBYY. 

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю