Россия поможет создать национальный поисковик Бахрейну

22 апреля 2015
310

Россия поможет Бахрейну в создании собственной национальной поисковой системы. Об этом сообщает в среду, 22 апреля, «Коммерсант».

 

Издание предполагает, что за основу может быть взят российский поисковик «Спутник», разработкой которого занимается «Ростелеком».

Кроме того, специалисты из России будут помогать в развитии дата-центров, необходимых для защиты Бахрейна от влияния третьих стран.

По информации «Коммерсанта», на прошлой неделе в Москве прошла встреча президента группы компаний Riyada Group с министром связи Николем Никифоровым.По ее итогам Никифоров якобы пообещал предоставить Бахрейну свои предложения по совместной работе.

Издание отмечает, предложения о сотрудничестве получили российские компании «Крок» и ABBYY. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю