Россия получила вторую золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике

29 августа 2015
2 264

Российская спортсменка Мария Кучина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Пекине, сообщает в субботу, 29 августа, РИА Новости

Другая россиянка Анна Чичерова получила бронзовую медаль.

Золотая медаль Кучиной стала второй для российской сборной. Всего у России две золотые медали, одна серебряная и одна бронзовая. 

Первую награду высшего достоинства получил двукратный чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков в пятницу 28 августа. 

По количеству золотых медалей лидирует Кения — у команды шесть золотых медалей. Всего у кенийской сборной 13 медалей (еще четыре серебряных и четыре бронзовых), на второй месте в общем зачете США — четыре золотых медали, четыре серебряных и шесть бронзовых. У сборной Ямайки всего девять медалей — четыре золотых, 2 серебряных и 3 бронзовых. 

Чемпионат мира по легкой атлетике в 2015 году проходит в Пекине. Накануне Усэйн Болт стал десятикратным чемпионом мира в беге на коротких дистанциях, завоевав золото в китайской столице.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю