Россия полностью закроет границу из-за коронавируса

28 марта, 17:05
16 949

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил с 30 марта ограничить движение через автомобильные, ж/д, пешеходные и другие пункты пропуска через границу России. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Также будет ограничено движение через сухопутный участок российско-белорусской границы.

Исключение сделают только для дипломатов и членов их семей, а также водителей грузовых автомобилей, поездов и экипажей речных судов, совершающих международные рейсы. Кроме того, запрет на пересечение границы не коснется россиян, которым нужно выехать за рубеж в связи со смертью близкого родственника, и граждан России, живущих в Калининградской области и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

На момент 28 марта, в России зарегистрировано 1266 заболевших Covid-19, умерли семь человек. 

Ранее правительство России полностью закрыло авиасообщение с другими странами, за исключением рейсов для вывоза россиян из-за рубежа.

25 марта президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам из-за ситуации с коронавирусом и объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю