Россия полностью запретила транзит украинских грузовиков

16 февраля 2016
1 054

Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков по своей территории. Решение вступило в силу с 12:00 16 февраля, сообщает Министерство транспорта.

В ведомстве отметили, что доставка грузов на территорию Казахстана будет продолжена, но перевозчиками других государств.

По данным Минтранса, сейчас на территории России приостановлено движение 324 украинских грузовиков. Эти меры продолжат действовать до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация с блокировкой российских грузовиков на Украине, заявили в министерстве.

«По состоянию на 12.00 16 февраля 2016 года движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля», — говорится в сообщении.

14 февраля российский Минтранс запретил украинским грузовикам проезд по территории России. За день до этого губернатор Закарпатской области призвал правительство Украины запретить транзит российских грузовиков. Тогда же активисты начали блокировать грузовики в Житомирской области. Позже блокада распространилась на западную границу Украины.

На следующий день Россия в ответ на это начала задерживать грузовики с украинскими номерами.

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю