Россия полностью запретила транзит украинских грузовиков

16 февраля 2016
1 052 0

Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков по своей территории. Решение вступило в силу с 12:00 16 февраля, сообщает Министерство транспорта.

В ведомстве отметили, что доставка грузов на территорию Казахстана будет продолжена, но перевозчиками других государств.

По данным Минтранса, сейчас на территории России приостановлено движение 324 украинских грузовиков. Эти меры продолжат действовать до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация с блокировкой российских грузовиков на Украине, заявили в министерстве.

«По состоянию на 12.00 16 февраля 2016 года движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля», — говорится в сообщении.

14 февраля российский Минтранс запретил украинским грузовикам проезд по территории России. За день до этого губернатор Закарпатской области призвал правительство Украины запретить транзит российских грузовиков. Тогда же активисты начали блокировать грузовики в Житомирской области. Позже блокада распространилась на западную границу Украины.

На следующий день Россия в ответ на это начала задерживать грузовики с украинскими номерами.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера