Россия полностью запретила транзит украинских грузовиков

16 февраля 2016
1 052 0

Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков по своей территории. Решение вступило в силу с 12:00 16 февраля, сообщает Министерство транспорта.

В ведомстве отметили, что доставка грузов на территорию Казахстана будет продолжена, но перевозчиками других государств.

По данным Минтранса, сейчас на территории России приостановлено движение 324 украинских грузовиков. Эти меры продолжат действовать до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация с блокировкой российских грузовиков на Украине, заявили в министерстве.

«По состоянию на 12.00 16 февраля 2016 года движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля», — говорится в сообщении.

14 февраля российский Минтранс запретил украинским грузовикам проезд по территории России. За день до этого губернатор Закарпатской области призвал правительство Украины запретить транзит российских грузовиков. Тогда же активисты начали блокировать грузовики в Житомирской области. Позже блокада распространилась на западную границу Украины.

На следующий день Россия в ответ на это начала задерживать грузовики с украинскими номерами.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера