Россия полностью запретила транзит украинских грузовиков

16 февраля 2016
1 054

Россия полностью приостановила транзит украинских грузовиков по своей территории. Решение вступило в силу с 12:00 16 февраля, сообщает Министерство транспорта.

В ведомстве отметили, что доставка грузов на территорию Казахстана будет продолжена, но перевозчиками других государств.

По данным Минтранса, сейчас на территории России приостановлено движение 324 украинских грузовиков. Эти меры продолжат действовать до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация с блокировкой российских грузовиков на Украине, заявили в министерстве.

«По состоянию на 12.00 16 февраля 2016 года движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено, невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля», — говорится в сообщении.

14 февраля российский Минтранс запретил украинским грузовикам проезд по территории России. За день до этого губернатор Закарпатской области призвал правительство Украины запретить транзит российских грузовиков. Тогда же активисты начали блокировать грузовики в Житомирской области. Позже блокада распространилась на западную границу Украины.

На следующий день Россия в ответ на это начала задерживать грузовики с украинскими номерами.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю