Россия подписала с Южной Осетией договор о границе

18 февраля 2015
1 274 0

Главы МИД России и Южной Осетии подписали договор о государственной границе. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Переговоры прошли очень содержательно. Рассмотрели состояние двусторонних отношений, которые развиваются поступательно на основе тех принципов, которые были заложены в августе 2008 года, когда Российская Федерация признала Республику Южная Осетия в качестве независимого суверенного государства», — рассказал Лавров после переговоров.

Министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев в свою очередь добавил, что договор о государственной границе положит конец разговорам о намерении Москвы аннексировать территорию Южной Осетии.

Лавров также сказал, что подписанный договор выражает удовлетворенность работой над проектом Договора о союзничестве и интеграции.

Южную Осетию, помимо России,  признали такие государства, как Никарагуа, Венесуэла и Науру. Вануату и Тувалу признали независимость страны, но позже отказались от такого решения.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за появление на поле во время матча Россия – Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю