Россия подписала конвенцию о признании решений зарубежных судов по делам бизнеса

8 июля, 10:57
961

Россия приняла Конвенцию о взаимном признании и исполнении судебных решений по гражданским или торговым делам, сообщается на сайте Гаагской конференции по международному частному праву. Теперь Россия будет обязана исполнять решения судов стран-участниц конференции, пишет РБК.

Конвенцию подписали США, Германия, Франция, Великобритания и многие другие страны.

Россия будет обязана признавать решение иностранного суда, например, о взыскании денег с компании. При этом действие документа не распространяется на семейные споры, дела о банкротстве, интеллектуальной собственности, а также таможенные или административные вопросы. Также документ предполагает, что содержащиеся в нем положения могут не применяться в отношении спорных территорий. Это позволит России не признавать решения зарубежных судов по Крыму, объяснил РБК управляющий партнер «Вестсайд» Сергей Володагин.

Сейчас у России заключены только региональные соглашения о взаимном признании и исполнении судебных решений. По словам Володагина, подписание конвенции означает создание единого правового пространства и устранение барьеров для решения коммерческих споров.

 

Другие новости
«Есть более цивилизованный и эффективный метод». Глава Роскомнадзора поддержал штрафы вместо блокировок Сегодня в 11:50 Суд отказал автобусным перевозчикам в иске о блокировке BlaBlaCar в России Сегодня в 11:35 Прокуратура попросила семь лет колонии для сторонника «Свидетелей Иеговы» из Томска Сегодня в 11:36 Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю