Россия подписала конвенцию о признании решений зарубежных судов по делам бизнеса

8 июля, 10:57
916

Россия приняла Конвенцию о взаимном признании и исполнении судебных решений по гражданским или торговым делам, сообщается на сайте Гаагской конференции по международному частному праву. Теперь Россия будет обязана исполнять решения судов стран-участниц конференции, пишет РБК.

Конвенцию подписали США, Германия, Франция, Великобритания и многие другие страны.

Россия будет обязана признавать решение иностранного суда, например, о взыскании денег с компании. При этом действие документа не распространяется на семейные споры, дела о банкротстве, интеллектуальной собственности, а также таможенные или административные вопросы. Также документ предполагает, что содержащиеся в нем положения могут не применяться в отношении спорных территорий. Это позволит России не признавать решения зарубежных судов по Крыму, объяснил РБК управляющий партнер «Вестсайд» Сергей Володагин.

Сейчас у России заключены только региональные соглашения о взаимном признании и исполнении судебных решений. По словам Володагина, подписание конвенции означает создание единого правового пространства и устранение барьеров для решения коммерческих споров.

 

Другие новости
Прокуратура проверит соглашение фигуранта дела «Нового величия» со следствием. Он заявлял о давлении Сегодня в 12:39 Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти Сегодня в 12:17 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа