Россия подписала конвенцию о признании решений зарубежных судов по делам бизнеса

8 июля 2019
966

Россия приняла Конвенцию о взаимном признании и исполнении судебных решений по гражданским или торговым делам, сообщается на сайте Гаагской конференции по международному частному праву. Теперь Россия будет обязана исполнять решения судов стран-участниц конференции, пишет РБК.

Конвенцию подписали США, Германия, Франция, Великобритания и многие другие страны.

Россия будет обязана признавать решение иностранного суда, например, о взыскании денег с компании. При этом действие документа не распространяется на семейные споры, дела о банкротстве, интеллектуальной собственности, а также таможенные или административные вопросы. Также документ предполагает, что содержащиеся в нем положения могут не применяться в отношении спорных территорий. Это позволит России не признавать решения зарубежных судов по Крыму, объяснил РБК управляющий партнер «Вестсайд» Сергей Володагин.

Сейчас у России заключены только региональные соглашения о взаимном признании и исполнении судебных решений. По словам Володагина, подписание конвенции означает создание единого правового пространства и устранение барьеров для решения коммерческих споров.

 

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю