Россия согласилась присоединиться к санкциям против Северной Кореи

29 ноября 2016
981 0

Совет безопасности ООН заручился поддержкой России в вопросе введение санкций в отношении Северной Кореи из-за крупнейшего в ее истории испытания ядерного оружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов.

По словам собеседников агентства, пять постоянных членов Совбеза ООН (США, Китай, Великобритания, Россия и Франция) уже договорились о новых ограничительных мерах в отношении Северной Кореи.

Проект резолюции ООН предусматривает запрет на импорт угля из КНДР. Уголь у Северной Кореи покупает только Китай. Он планирует сократить импорт на 60%, что, как отмечает Reuters, лишит Северную Корею почти 700 миллионов долларов.

Кроме того, предусматривается запрет на экспорт меди, никеля, серебра и цинк, который приносит около 100 миллионов долларов в год.

Голосование по проекту резолюции назначено на 30 ноября.

Крупнейшие в истории КНДР испытания ядерного оружия прошли в начале сентября. 

Ранее КНДР проводила испытания ядерного оружия в 2006, 2009 и 2013 годах. В связи с этим Совет безопасности ООН вводил санкции, которые включали эмбарго на поставку в Северную Корею вооружения и материалов, использующихся для реализации ядерной программы. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера