Россия согласилась присоединиться к санкциям против Северной Кореи

29 ноября 2016
986

Совет безопасности ООН заручился поддержкой России в вопросе введение санкций в отношении Северной Кореи из-за крупнейшего в ее истории испытания ядерного оружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов.

По словам собеседников агентства, пять постоянных членов Совбеза ООН (США, Китай, Великобритания, Россия и Франция) уже договорились о новых ограничительных мерах в отношении Северной Кореи.

Проект резолюции ООН предусматривает запрет на импорт угля из КНДР. Уголь у Северной Кореи покупает только Китай. Он планирует сократить импорт на 60%, что, как отмечает Reuters, лишит Северную Корею почти 700 миллионов долларов.

Кроме того, предусматривается запрет на экспорт меди, никеля, серебра и цинк, который приносит около 100 миллионов долларов в год.

Голосование по проекту резолюции назначено на 30 ноября.

Крупнейшие в истории КНДР испытания ядерного оружия прошли в начале сентября. 

Ранее КНДР проводила испытания ядерного оружия в 2006, 2009 и 2013 годах. В связи с этим Совет безопасности ООН вводил санкции, которые включали эмбарго на поставку в Северную Корею вооружения и материалов, использующихся для реализации ядерной программы. 

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю