Россия согласилась присоединиться к санкциям против Северной Кореи

29 ноября 2016
1 716

Совет безопасности ООН заручился поддержкой России в вопросе введение санкций в отношении Северной Кореи из-за крупнейшего в ее истории испытания ядерного оружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов.

По словам собеседников агентства, пять постоянных членов Совбеза ООН (США, Китай, Великобритания, Россия и Франция) уже договорились о новых ограничительных мерах в отношении Северной Кореи.

Проект резолюции ООН предусматривает запрет на импорт угля из КНДР. Уголь у Северной Кореи покупает только Китай. Он планирует сократить импорт на 60%, что, как отмечает Reuters, лишит Северную Корею почти 700 миллионов долларов.

Кроме того, предусматривается запрет на экспорт меди, никеля, серебра и цинк, который приносит около 100 миллионов долларов в год.

Голосование по проекту резолюции назначено на 30 ноября.

Крупнейшие в истории КНДР испытания ядерного оружия прошли в начале сентября. 

Ранее КНДР проводила испытания ядерного оружия в 2006, 2009 и 2013 годах. В связи с этим Совет безопасности ООН вводил санкции, которые включали эмбарго на поставку в Северную Корею вооружения и материалов, использующихся для реализации ядерной программы. 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю