Россия согласилась присоединиться к санкциям против Северной Кореи

29 ноября 2016
986 0

Совет безопасности ООН заручился поддержкой России в вопросе введение санкций в отношении Северной Кореи из-за крупнейшего в ее истории испытания ядерного оружия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванных дипломатов.

По словам собеседников агентства, пять постоянных членов Совбеза ООН (США, Китай, Великобритания, Россия и Франция) уже договорились о новых ограничительных мерах в отношении Северной Кореи.

Проект резолюции ООН предусматривает запрет на импорт угля из КНДР. Уголь у Северной Кореи покупает только Китай. Он планирует сократить импорт на 60%, что, как отмечает Reuters, лишит Северную Корею почти 700 миллионов долларов.

Кроме того, предусматривается запрет на экспорт меди, никеля, серебра и цинк, который приносит около 100 миллионов долларов в год.

Голосование по проекту резолюции назначено на 30 ноября.

Крупнейшие в истории КНДР испытания ядерного оружия прошли в начале сентября. 

Ранее КНДР проводила испытания ядерного оружия в 2006, 2009 и 2013 годах. В связи с этим Совет безопасности ООН вводил санкции, которые включали эмбарго на поставку в Северную Корею вооружения и материалов, использующихся для реализации ядерной программы. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45