Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
1 743

Россия поддержала идею закрыть границу между Турцией и Сирией

Новости
25 ноября 2015
5 789
1
Поделиться

Глава МИД Сергей Лавров сказал, что Москва поддерживает идею закрыть сирийско-турецкую границу для прекращения проникновения террористов в Европу и готова принять меры для этого. Его слова в среду, 25 ноября, передает РИА Новости

«Думаю, что это (закрыть сирийско-турецкую границу — Дождь) верное предложение. Думаю, что завтра президент Олланд поподробнее нам об этом скажет. Мы были бы готовы всерьез рассмотреть необходимые для этого меры… Многие говорят, что, перекрыв эту границу, мы, по сути дела, прекратим, пресечем террористическую угрозу в Сирии», — сказал Лавров в интервью российским и зарубежным СМИ.

24 ноября президент Франции Франсуа Олланд предложил закрыть границу между Сирией и Турцией на встрече с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне. По словам Олланда, закрытие границы необходимо, чтобы остановить поток террористов в Европу.

16 ноября Олланд предложил изменить французскую конституцию, чтобы лишить гражданства тех лиц, которые имеют двойное гражданство и были осуждены за терроризм. Новая конституция, по его словам, должна запрещать лицам с двойным гражданством и «представляющим террористическую угрозу» находиться на территории Франции.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 130 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Двое террористов были убиты при штурме, заложников удалось освободить. Другая группа напала на несколько ресторанов и расстреляла в общей сложности 40 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.