Россия подала иск в ВТО против Украины из-за санкций

20 мая 2017
4 113

Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) и правительство Украины запросы на проведение консультаций в связи с вводимыми с 2014 года ограничениями в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита через Украину. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает РИА Новости.

«Число антироссийских мер, их характер, охват подпадающих под ограничения отраслей свидетельствуют о том, что Украина системно и сознательно нарушает свои международные обязательства, игнорируя правила международной торговли, другие нормы международного права. При этом некоторые из этих мер не просто не защищают украинскую экономику, а напротив, создают для нее дополнительные проблемы», — уверен он.

Ранее на этой неделе Украина продлила и расширила санкции в отношении российских и зарубежных физических и юридических лиц. В обновленный санкционный список попали 1200 физлиц — граждан Украины, России и других государств.

Также Киев запретил российские соцсети и сервисы Mail.ru и «Яндекс» — «ВКонтакте», «Однокласники», «Яндекс.Карты». Запрет будет действовать три года.

Кремль заявил, что не будет принимать ответные меры на санкции, но Москва «не забудет о принципе взаимности».

Совет Европы 17 мая, заявил, что блокировка российских соцсетей противоречит пониманию о свободе слова. 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю