Россия планирует отменить нулевые пошлины для широкой группы товаров из Украины

30 июля 2014
2 547

Правительство России планирует отменить тарифные преференции и ввести обычный тариф Таможенного союза для широкой группы товаров из Украины. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на соответствующий проект постановления.

«Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, происходящих с Украины и ввозимых в РФ, в размере ставок единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации)», — говорится в проекте.

Ранее президент России Владимир Путин несколько раз заявлял, что если договор об ассоциации между Украиной и Европейским союзом в экономической сфере будет подписан и вступит в силу, то Россия перейдет «на обыкновенные международные практики использования режима страны наибольшего благоприятствования в торговле», что, по сути, и означает отмену действующего преференциального в торговле с нулевыми ставками импортных пошлин и введение обычного торгового режима, который применяется ко всем странам-членам ВТО.

Другие новости
«ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю