Россия пересмотрела скидку на газ для Украины

29 июня 2015
5 329 2

Москва готова сохранить для Киева цену на газ на уровне второго квартала, предоставив скидку в размере $40 за тыс. куб.м. Об этом в понедельник, 29 июня, заявил глава правительства Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

 

«От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки. Для нас это вполне ожидаемо с учетом затрудненной экономической ситуации, которая сложилась на Украине», — отметил премьер-министр.

О просьбе Украины предоставить скидку Медведев заявил во время встречи с министром энергетики Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Предыдущую скидку в 100 долларов Украина получила в конце 2014 года. В мае 2015 Киев обратился с просьбой  продлить действие скидки на российский газ за счет экспортной пошлины. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера