Россия передала Совбезу ООН «Белую книгу» о ситуации в Сирии

1 ноября 2016
1 681 2

Россия распостранила «Белую книгу» по Сирии в Совете Безопасности ООН, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в ООН.

Газета также располагает экземпляром книги. В ней содержится «информация о преступлениях на территории Сирии, а также статистическая информация об успехах операции ВКС России», заявил собеседник «Известий».

Книгу подготовили с участием российского МИД и Минобороны, а также специалистов Института востоковедения РАН.

По данным газеты, координировал работу над книгой глава института, академик Виталий Наумкин. Минобороны предоставило информацию и фотографии с места боевых действий в районе Пальмиры и сведения о количестве освобожденных населенных пунктов и доставке гуманитарной помощи.

В статье «Известий» говорится, что в книге описаны «преступления, совершенные на территории страны международной коалицией под эгидой США и „умеренной“ оппозицией».

30 октября Минобороны обвинило коалицию США в девяти авиаударах по жилым кварталам Мосула. Ранее США и ЕС обвинили Россию и режим президента Башара Асада в нанесении ударов по мирному населению в районе Алеппо в Сирии и призвали к расследованию «военных преступлений». В России причастность к ударам отрицают.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Автор памятника Калашникову в Москве ответил на критику Макаревича Сегодня в 16:32 Стрельба в связанном с экс-женой Сечина санатории стала второй за два месяца Сегодня в 16:37 На Украине заявили о штрафах к российским авиакомпаниям на $103 миллиона Сегодня в 16:43 Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера