Россия передала ЕС данные Минобороны о крушении «Боинга»

Новости
23 июля 2014
2 344
0
Поделиться

Россия 22 июля передала Европейскому союзу все данные министерства обороны РФ о крушении малайзийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам», — пояснил Чижов. По его словам, ответной реакции со стороны Евросоюза пока нет.

«Она последовала только со стороны США, и была вполне предсказуемой — они подвергли российские данные сомнению. Это, конечно, их право. Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали. Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники и так далее», — отметил постпред РФ.

При этом Чижов напомнил, что ранее США находились в эпицентре аналогичного скандала в 1988 году, когда американский крейсер «Винченнес» сбил управляемый ракетой иранский авиалайнер, так как принял его за военный самолет. Постпред РФ привел слова тогда президента США Джорджа Буша-старшего, который заявил, что никогда не будет извиняться за США, какими бы ни были факты.

17 июля в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.