Россия перебросила «несколько сотен» военных в ЦАР после мятежа

21 декабря 2020
5 279

Власти Центральноафриканской республики, где накануне произошел вооруженный мятеж, сообщили о прибытии военных из России и Руанды. Об этом пишет Le Figaro.

Представитель правительства ЦАР Анж Максим Казаги сказал, что Россия перебросила «несколько сотен» военных и тяжелую технику.

27 декабря в ЦАР должны состояться президентские и парламентские выборы. Ранее стало известно, что три повстанческие группировки подняли мятеж и захватили административный центр префектуры Лобай, город Мбайки. Они стремятся не допустить переизбрания на второй срок президента страны Фостен-Арканжу Туадеру.

Le Figaro отмечает, что российские советники занимаются подготовкой военнослужащих ЦАР. Туадера сообщал, что Москва и Банги даже обсуждают создание российской военной базы в стране. Кроме того, в ноябре прошлого года Bloomberg со ссылкой на источники писал, что наемники из ЧВК «Вагнер» работают в десяти африканских странах, в том числе в ЦАР.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа