Россия перебросила в Таджикистан 500 военных на учения

14 мая 2015
1 199 2

Примерно 500 российских военнослужащих были переброшены на аэродром столицы Таджикистана Душанбе с базы в киргизском городе Кант для участия в экстренной проверке боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Российских солдат и 60 единиц военной техники перевезли 18 самолетов ИЛ-76 и один Ан-124 «Руслан». Всего в Таджикистан прилетели четыре самолета и четыре вертолета, в том числе два штурмовика Су-25 и два фронтовых бомбардировщика Су-24.

Внезапная проверка вооруженных сил началась 12 мая. Какие мероприятия запланированы для российских военных в Душанбе, пока не сообщается.

Военный аэродром и авиабаза в киргизском Канте используется Россией по договору с местными властями. В 30 километрах от нее до июля прошлого года функционировал Центр транзитных перевозок ВВС США.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера