Россия перебросила в Таджикистан 500 военных на учения

14 мая 2015
1 199 2

Примерно 500 российских военнослужащих были переброшены на аэродром столицы Таджикистана Душанбе с базы в киргизском городе Кант для участия в экстренной проверке боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, сообщает «Интерфакс».

Российских солдат и 60 единиц военной техники перевезли 18 самолетов ИЛ-76 и один Ан-124 «Руслан». Всего в Таджикистан прилетели четыре самолета и четыре вертолета, в том числе два штурмовика Су-25 и два фронтовых бомбардировщика Су-24.

Внезапная проверка вооруженных сил началась 12 мая. Какие мероприятия запланированы для российских военных в Душанбе, пока не сообщается.

Военный аэродром и авиабаза в киргизском Канте используется Россией по договору с местными властями. В 30 километрах от нее до июля прошлого года функционировал Центр транзитных перевозок ВВС США.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера