Россия отправит в Мексику 2000 доз вакцины от COVID-19

21 августа, 12:09
372

Россия отправит в Мексику две тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V» для проведения третьего этапа испытаний, заявил министр иностранных дел Марсело Эбрард. Его слова передает El Universal.

Чиновник отметил, что Россия и Мексика уже начали вести переговоры. Ожидается, что испытания «Спутника V» начнутся в сентябре.

Российской вакциной также заинтересовались Вьетнам и Индия.

Первую в мире вакцину «Спутник V» разработали Исследовательский центр имени Гамалеи и министерство обороны. Ее зарегистрировали до завершения клинических испытаний. В связи с этим фармкомпании и ряд эпидемиологов выражали сомнения в ее безопасности. Тем не менее, в середине августа Минздрав сообщил о начале производства вакцины. Массовая вакцинация населения ожидается в октябре.

Фото на превью: Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю