Россия отправила четвертый гуманитарный конвой в Донбасс

28 октября 2014
377 1

Россия отправила четвертую колонну с гуманитарной помощью на территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом передает ТАСС во вторник, 28 октября.

Колонна из 100 автомобилей отправилась 28 октября в 15:00 по московскому времени из подмосковного города Ногинска. Об этом агентству рассказал корреспондент с места события.

По данным агентства, конвой привезет на юго-восток Украины строительные материалы, которые необходимы для восстановления инфраструктуры, медикаменты и продовольствие. Первые три конвоя суммарно доставили на территорию юго-востока страны шесть тысяч тонн гуманитарного груза. В него входили продукты питания, медикаменты, теплые вещи, строительные материалы и генераторы.

«Мы планируем, что завтра вечером колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИДом и Красным Крестом», — рассказал агентству замглава МЧС РФ Владимир Степанов.

Также он заявил, что гуманитарную помощь доставят на воздушных суднах в Ростов-на-Дону, откуда груз переправят на юго-восток Украины.

В конце августа Россия отправила первый гуманитарный конвой. Колонна из 262 белых «КамАЗов», простоявшая неделю на границе, пересекла ее и выдвинулась в сторону Луганска без сопровождения сотрудников Красного Креста. После разгрузки груза в Луганске, колонна вернулась обратно в Москву.

Комментарии (0)
Другие новости
Страховщики предупредили о проблемах с покупкой ОСАГО для новых машин с 1 июля Сегодня в 06:30 Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков дождя за неделю